Октябрьский снег

Татьяна Иванова 46
Уткнувшись в ноутбук, ты не заметил,
как серый день стал сумеречно-светел,
и в нудный дождь вплёл босоногий ветер
слезы холодной снежную печаль.

Умчался вдаль проказник тороватый,
и день затих, укутан мокрой ватой.
Укрыт попоной двор и мост горбатый.
Вмиг побледнело злато октября.

На якоря как будто время встало
и лист судьбы по-новому сверстало,
и путы чувств удачней распластало,
прикрыло взор и обратило в слух.

Дух затая, душа как будто слышит:
кубы квартир, где всё надеждой дышит,
сложились в дом, а он крестами вышит
оконных рам, потерь и крестных мук.

В них боль разлук порой пронзает стены,
и зов любви примешан непременно…
Здесь в нетерпении
                надежд  взрезают вены
по каплям уходящие года.

И вот тогда вдруг выплывет из бездны
нежданно-гаданна, тягуче неизвестна,
та женщина из третьего подъезда,
что до сих пор обходишь за версту.

Она коту насыплет из пакета
еды бездушной, вынет сигарету,
печаль стряхнет и, не включая света,
писать начнёт весёлые посты.

Совсем как ты.

     17 октября 2014 г.