К 110-летию Пушкинского сада

Щёголева Светлана Леонидовна
Время встречи - шестое июня,
Место встречи - Пушкинский сад!
Ожидания не обманули -
Повод есть оглянуться назад.

Сотня лет и еще десяток
Разделяют нас с этой датой -
Той, что стала началом Сада
И столетием Пушкиниады.

Этот сад - он в Сарапуле главный,
Он сегодня нарядный и славный,
Отмечает он свой юбилей -
Так поздравим его поскорей!

Место отдыха всех поколений:
Танцплощадка, оркестр, фонтан,
Дискотеки, театр летний -
Много вспомнить доводится нам.

Здесь зимой - ледяные горки,
А на Масленицу - шашлык!!!
Ну, а летом - аттракционы.
К этим радостям каждый привык.

И порою мы не замечаем,
Сколько вложено здесь труда.
Здесь мы праздники отмечаем,
Отдыхать мы приходим сюда.

И, овеянный пушкинским духом,
Сад нам рад - каждый раз, каждый час,
Мы же вновь слышим внутренним слухом
То, что Пушкин писал для нас.

Этот мощный кудрявый гений
Для великой судьбы был рожден,
Россиянам всех поколений
Сколько мыслей и чувств дарит он!

Сколько образов сильных и славных,
Воспевавших любовь и честь!...
По России Татьян только Лариных
Нам теперь уже не перечесть!

Нынче Пушкину - двести десять,
Сотней меньше справляет Горсад.
Так давайте же праздновать весело
Сочетание
        славных
               дат!

06.06.2009 г.
С. Щеголева