Детям

Ирина Хван 2
Прекрасное тихо названо,
уродство же поистине громко провозглашено.
Поговорка шумеров

Самое страшное, дети,
Превратиться в роботов
Злых, равнодушных, тупых
И не дай вам Бог узнать на свете,
Что такое ненависть слепых.
Надо видеть солнце, нюхать ветер,
Улыбаться каждому цветку,
Вместе с птицей уноситься в небо,
Бабочкой порхать среди травы.
Лишь тогда вам улыбнется небо
Скажет: «Как прекрасны вы!».
Самое страшное, дети,
Стать равнодушным слепцом
С наглухо закрытым сердцем
И каменным лицом.