Низкий, Вам, поклон. Журавлев Л. П

Ольга Новосветловка
Доброта, красота и любовь
Просветляют, обновляют нас вновь!
Денек хороший, и лиц сиянье,
Прогулка на катере превзошла
                все наши ожидания.

Было хмурым утро, и дождик моросил,
- Поедем? – Нет? – каждый сомнения таил.
В Свято- Покровском храме служба
                близится к концу,
И автобус, как в сказке, подъезжает крыльцу.

За окнами дождик моросит,
А рядышком с нами Ангел Господень
                сидит.
Он дарит нам радость и тепло,
И в душах наших свет очей его.

Подъехали мы к пристани, и не поверили
                глазам:
Из прогулочного катера приветливо машет
                капитан.
И форма капитанская, и бескозырка моряка,
                пришлась всем по раз меру
Богданчику и Сашеньке, и взрослым кавалерам.

А маленький Богданчик у штурвала стал,
И форма как раз впору, ну чем не капитан?

Мы форму долго меряли, устали наконец,
И с добрым снисхождением смотрел на нас
                Донец.
Свои он воды ласково пред нами расстелил,
И лес прибрежный тайнами своими нас манил…

И берега лазурные, и неба синева…
И за кормою стелется бурлящая волна…
И цапля нам приветливо взмахнула вслед крылами,
Восторг весны и неба синеву делила она с нами.

И яств различных множество, аж ломятся столы,
Скажите, чудеса бывают? Сомнением полны?
Да, чудеса бывают, реальностью становятся мечты,
Когда собрались вместе и он, и я, и ты!

Звучат стихи прекрасные,
Взоры детские светлы,
Эту сказочную прогулку
Подарили нам, Леонид Павлович, Вы.

Мы верим, мы знаем, что ваша доброта,
Вам Господом дарована на добрые дела.
И взрослые, и дети, твердят со всех сторон,
За это путешествие – низкий, Вам, поклон!!!
                2009 г.