Не трави мне плату

Алексей Полтояйнен
Стой опричник
Не трави мне плату
Я и сам не знаю где в ней плюс
Ваши слуги запретили маты
А я, как и прежде матерюсь

Каюсь, не совсем был безопасен
Весь в ремнях, без связи, но крылат
И на фоне этой снежной грязи
Не заметил ваш цепной отряд

Не ломай мне новые подковы
Очень я в подковах тех хорош
В колокольный звон, сливаясь новый
Катится, позвякивая грош

Пусть мелькают вёрсты за прощаньем
Пусть растает в снежной каше грусть
Целовать не стану в замечанье
В расставанье я не обнимусь.