На лекции. Из старых стихов

Здешний Алекс
"Отливается","трансформируется",
Где-то в заднице "препарируется"-
(И классически-плечистый!)
Ф е о д а л и з м.

И мы тоже-трансформируемся.
Извиваемся,препарируемся
Под словами столь "насыщенными",
Полными великой истины,
Коими Данила-"профа"
В нас стреляет.И Голгофа,
И Содом с Гоморрой-шутки,
И на лекции минутки
Уж становятся годами,
И не понимаем сами:
Где?Зачем?Куда?Откуда?
Кто-хороший,кто-паскуда?!
Гуго Капет или,может,
Каролинг с звериной рожей?!
И при чём "дурной здесь запах"?
Или ты у чёрта в лапах?!

...Ждёшь "гудка",как избавленья
Как чудесного спасенья,
Воскресенья,вознесенья-
От профессорского "пенья".
От морали и отступления,
От незримого преступления!


1980