Снежная любовь

Татьяна Иванова 46
(Апрельский снег)

Ты молила тьму о свете,
грезила зимой о лете –
и теперь апрель в ответе
за безбрежные мечты.

Вон он как разволновался:
распалился, разыгрался,
синевой разулыбался
так, что все раскрыли рты.

И – спасаться! Две недели
солнце шпарит на пределе!
Тут же страсти надоели –
отворачиваем взор.

Может, в прошлом нам отрада?
Снова жаждем снегопада?
Мира нет в душе и лада –
то болото, то костёр.

По-ва-лил десант небесный!
Так, что стало в небе тесно,
кружевно и полновесно,
будто пляшет арлекин.

Лепит в лоб, щекочет щёки:
«Верь же, верь, что одинокий…
Для тебя любви потоки
поцелуями снежин!»

Пляшет старый, чёрно-белый,
поседевший, неумелый…
Глянул в очи парабеллум?
Это для тебя не новь.

Для чего прошёл полмира
разухабистым транжирой?

"Чтобы вырубить секирой,
что важней всего любовь".

14 апреля 2015 г.