Служу

Стихун
Далеко от здешних мест
Тёплый дом и моя мама,
Я в казарме уже ночь,
Не считаю это драмой.

Мне служить всего лишь год,
Он промчится незаметно,
А армейские дела
След оставят, несомненно.

Я отчизне послужу,
Долг свой выполню достойно,
Трудности все переживу
И домой приду довольный.

Скажут люди: «Возмужал
И фигура стала крепче»,
Мама молвит: «Мой сынок,
 Мне с тобой намного легче».

А пока ещё служу,
Охраняю и стреляю,
Ночью вот письмо пишу
И подушку обнимаю.

Стану я здесь мужиком,
Всё осмыслю в этой жизни
И попутным ветерком
Доберусь до славной Лысьвы.