Возвращаясь к победе

Владимир Сафонов
Вновь к победе хочу вернуться.
Хочу вернуться к великой боли.
Не сон,не сон это,не проснуться-
жизни прежней не стало боле.

Сколько вынес великий народ?
Сколько потеряно было-жуть!
Назад и назад ,а когда же вперёд?
Где он единственный путь?

Гневом пальцы сложились в кулак.
Мужество полной горстью!
Сжатой пружиною на фронтах,
от Москвы и до Солнечногорска.

От Сталинграда к Курской дуге.
Дальше, дальше к Днепру и за Днепр.
Сколько боёв и душевных мук,
сколько прострелянных дней?

Знамя победы над чёрным рейхстагом,
залпы салютов, улыбок лица-
песнями звонкими,радостью стали
по деревням и в столице.

Время волной от раскатов победы.
Время осмыслить и время понять...
Гордость моя за народ не слабеет,
к боли народной мне боль не унять.