шутка художника

Ненужные Песни Черного Лебедя
реальность рисует тот у кого есть краски
картинки игрушка тех кто не видит света
а мудрость советует верить в божественный ластик
со смехом дарящий небытию победу

симфонии неба и прочий божественный лепет
записаны в зыбких бликах на неба тетрадях  нотных
иллюзиям дарит жизнь тот кто свято верит
что есть хоть какой то смысл в миражах бесплотных

все думают бог добрый деда что даст конфетку
но выберешь ту вкус которой безмерно горче
как манит мираж в безграничной свободы клетке
где в вечности танец енергии бьется в корчах