От мужчины все зависит

Влад Бороздин
По древнейшему сказанью
Женщина всегда была
Древом вечного познанья
Чувств добра, любви и зла.

Нам любовь мир открывает.
Умным делает добро.
Душу сушит, омертвляет
Черной круговерти зло.

Женщина в трех ипостасях
Пред мужчиной, как цветок.
И зависит от мужчины
Выбрать верный лепесток.

От мужчины все зависит
Кто предстанет перед ним –
Облако в небесной выси
Иль с золой угарный дым.