Никто не забыт... Или нет?

Никита Ще
Вижу холм с одинокой рябиной
И прорядью белых цветов.
Мхом поросший памятник дивный,
А под ним полсотни голов.

Ты скажи мне, старушка-селянка,
Что приходишь сюда каждый год?
Не его ли с тобою бердянка?
И не он ли тебя зовёт?

Ты не знала и так любила.
Ты терпела ветра невзгод.
Ты ждала его, не забыла,
Но Война забрала весь взвод.

Слёзы высохли, шрам остался,
Столько лет сердце жалит огнём.
Сбылось то, чего так он боялся,
Мы с тобою, лишь, помним о нём.