тоннель

Апполинария Романова
Январь сжимает горло сталью,
Замерзшего на речке льда.
И комната погасшей лампой
Тебя заставить пить до дна.

Нет,там не свет в конце тоннеля.
Там ничего,там темнота.
Любовь-вот истинная смерть поэта.
Любовь,поджегшая сердца.

И вот ты встанешь на карнизе
И скажешь городу:«Прощай ».
И нету света в той пучине
С любовью выпившей до дна.