Коль назвался груздем

Лидия Кашапова
       Экспромт к стихотворению "И ещё раз о поэтах и поэзии"(Игорь Колыма).

Коль назвался груздем,
В кузов полезай,
Путь поэта грустен,
Хочешь - выбирай.
Либо ты страдаешь
И свой крест несёшь,
Словом вдохновляешь,
В"ратный бой " идёшь.
Либо землю пашешь,
Строишь себе дом,
С детками ты пляшешь,
Сына женишь в нём.
Два пути - две жизни,
Выбери любой,
Можешь выбрать третий,
Выбор за тобой.
Если выбрал первый,
Славы ты не жди,
Главное, чтоб верный,
Легче нет пути.