Я хотел бы писать о хорошем

Николай Купин
Я хотел бы писать о хорошем,
Да ворвались бичи в дом и сад.
И подумалось: план мой отброшен
Лет, наверно, на сто пятьдесят.

Но возникла надежда на слово,
В подлых метящее, как змея,
Чтобы жизни достойной основа
Возвратилась на круги своя.

    17, 23 февраля 2016 г.