Ветерок

Стихун
Есть сынок у урагана,
Ветерком его зовут,
Он проснулся утром рано,
В этот день его дебют.

Шалунишка начал с горке,
Шевелил листву берёз,
А потом спустился к речке,
На воде поднялся плес.

Показалось ему мало,
С гребешком поднял волну,
Понял, что перестарался
И затих на бережку.

Отдохнув и ободрившись,
Покачал кусты, камыш,
И невидимо, но шумно,
Ускользнул в село малыш.

Долетев до крайней хаты,
Распахнул с трудом окно,
Разбросал листки по полу,
Стукнул дверью о ведро.

Разбудив на печке Машу,
Потрепал её косу,
Сквозняком прополз под дверью
И понёсся по двору.

Поднимая пыль, соринки,
Он метнулся прямо к псу,
Не на шутку испугавшись,
Улетел сушить росу.

Днем силёнки его сдали,
Солнце жгло его с небес,
Заскользив помалу к лесу,
Там в чащобе и исчез.