VIII. Как сочинить на небе звезды?..

Юмакс Юлия
Как сочинить на небе звезды?
И капли в море сосчитать?
Как разлюбить тебя, мой Грозный?
Как в сердце успокоить страсть?

Как мне по линии вопросов
Пройти без трепета, как сталь?
И как пред сонмом Берлиозов
Укрыть от пошлости печаль?