Деревушка Майлай в местечке Сонгми

Галина Тычинина
     Война С.Ш.А. в Южном Вьетнаме.
   лейтенант и двое солдат уничтожили
    селение и всех её жителей - 102 чел.
     их имена - Мидло,Коли,Медина.
              1966г
  - Ну что же,садитесь.Не плохо,Коли,
  Заметил учитель в Нью-Йоркской школе.
  - Мамочка,мама.У сэра Медины
  сегодня весь класс отмечал именины.
 
  Милые девочки в белых бантиках,
  Время пройдёт и этих франтиков
  Не узнают ни вы,ни братья,ни сёстры
  Лет десять.На них маскхалаты пёстрые.
 
  Каких-то лет десять.И собачий лай
  Вдруг стихнет в простой деревушке Майлай.
  Треск,треск, свистят пули -
  Вот также гудит пчелиный улий.
 
  - С медком бы чай,наломаем дров...
  А там в общине длинный ров.
  Тело за телом,тело за телом.
  Живые руки заняты делом.

  Старуха,младенец,красотка...сто душ.
  - Мидло,дай-ка виски,какая глуш
  Дерьмо есть дерьмо,на поверхность всплывает.
  Закон есть закон,он убийц карает.

  Фемида! На время повязку сними,
  Брось гирю на чашу расплаты.
  Не пьют арака больше в Сонгми .
  Что скажите,члены судейской палаты?
                1972


               
               



  Старуха,младенец,красотка - сто душ
  - Мидло,дай-ка виски,какая глуш ...
  Дерьмо есть дерьмо,на поверхность всплывает
  Закон есть закон,он убийц карает.

  Фемида! На время повязку сними.
  Брось гирю на чашу расплаты.
  Не пьют арака больше в Сонгми
  Что скажете члены судейской палаты?