В полях туман

Александр Пятый
В полях расстелился седой туман,
Спящее облако белое.
Лугов заливных вокруг дурман,
В него ступаю несмело я.

Ночной тишиною мир объят,
Дремлет усталое поле.
Бреду по тропе далеко наугад,
Разлуки грядущей не скрою.

Плыву по влажным лугам до зари
Потерянным белым лебедем.
Печальная роща видна вдали,
Березы в ночи серебряные.

Как будто ушло далеко за поля,
В туман безмятежное прошлое.
Когда из-за рощи вспыхнет заря
Мы помним только хорошее.

В память ночные поля легли,
У них не попросишь прощения.
Души не отнять от родной земли,
Она будет ждать возвращения.