Я смотрю на жизнь, что мирно вьётся

Геннадий Румянцев
Я смотрю на жизнь, что мирно вьётся
тихим утешеньем возле ног,
поражаясь, как ей удаётся
уберечь меня среди тревог.

Среди всех нападок, без поблажек,
что мне камнем душу бороздят,
где спасает лишь крутой овражек
да орава дружная ребят.

Там меня подхватит озаренье,
унося в неведомую даль,
чтобы написать стихотворенье,
что мне жизнь мужицкую не жаль.

Нас такими создала природа
тяжести семейные нести,
у подмостков жизненного брода
подневольно жизнь во всю трясти.

С молодёжью веселей конечно
и приятно песнею звенеть,
но пройти мне предстоит путь млечный,
чтобы у забора околеть.

Я не жалуюсь в февральские морозы,
всё, что на земле - приспичить покидать,
лишь берёзка, проливая слёзы,
будет вечной памятью рыдать.

Но пока смотрю, как мирно вьётся
тихим утешеньем возле ног
то везенье, где душе неймётся,
в окруженье ласковых дорог.

Февраль 2016г.