Песок

Андрей Гавриков Гаврош
Далеко, далеко... за горами...
Мы так счастья долго искали.
Мы искали... А все... так просто...
Но мы же выше... человеческого роста?
Бросали, потом... потом пинали ногами,
А потом в руках обнимали.

Чувство своего... превосходства — ласкает...
Но долгим оно никогда не бывает.
Ты споткнешься, упадешь, разобьешься...
А снова в «ПЕСНЮ» вернешься?

Песок...
Песок. Вы возьмите руками
Подбросьте его на солнце
И он загорится как пламя
Жемчужными огнями...
Песок. Он у Вас под ногами...

Но чувство своего превосходства — ласкает
Но долгим оно никогда не бывает.
Ты споткнешься, упадешь...  разобьешься...
А снова, а снова....... Вернешься?

Я нежность Твоя на солнце
Распахнуть грудь?.. Взорвется..
А руками как прикрывать?
Я не СВЕТЕЛ! И в облаках..
Так... обнимают... Песок... Он мечтает...

Чувство твоего превосходства — Тебя ЛАСКАЕТ?
Но долгим оно никогда не бывает.
Ты споткнешься, упадешь, разобьешься...
Подойдет кто-то?..   Лишь жестокость.


Я просто песок под ногами,
Но Я... Я.. Иногда поднимаю
Споткнулся, упал-ли, разбился
Я не выше,.. вижу... у кого в слезах лица
И слышу... И не обижу...

А превосходство уже не  ласкает?
А Вы песок когда поднимали?
Он не выше человеческого роста
Поднимите его, подбросьте...