Стихи как извержение вулкана

Галина Гаряева
Стихи,как извержение вулкана,
Сквозь сердце прорываются вовне,
И лава встреч, надежд и расставаний
Следы ожогов оставляет мне…

Перекипев, послушной лава станет,
Слова придут, правдивы и тихи,
И заиграют, заискрятся грани
Мной укрощённых бешеных стихий;

И встанут на виду, как великаны,
Мои восторги, беды и грехи —
Стихи как извержение вулкана,
Но только так рождаются стихи!