XI. Стук в дверь...

Юмакс Юлия
Стук в дверь...
С кем ты теперь?
Стучала... Стучала...
Не открыл - удержала.

          ***

Ушла. Сбежала

По лестнице - вниз.
Не - в - подъезд - из.
Домой. - За плечами
Чужой - с чужаками.
Домой - к маме

Сквозь град.

          ***

Вести летят.
Вести - о невесте.
Все - честь по чести:
Без чувств, без лести.

Свадебку - в тыщи.
Жених-то - не нищий.
Вопрос в лоб: люб ли? -
Люб. - (Я тоже люблю)
А он? - (Стерплю ли?)

Взгляд - ниц.
Шелест ресниц.
Все вверх. Все вниз.
Крепись. Держись. -
Через карниз

Прыг, скок. -
Сердце под замок.
Таинство свадеб. -
Чего ради?
Не НА ночь, так НА день.