И от судьбы ты дождешься ответа...

Екатерина Мухарская
Любовь меня оставила и слава Богу!
Уж слишком тяжек этот крест!
Тут,что ни день,то бьешь тревогу-
Ну, нет отбоя от твоих невест!

Любить,не всех,а лишь одну-
Это не твой удел.
А мне в остатке -лишь слезу
В итоге грязных твоих дел...

Зачем мне все это скажи,
Ты-мой единственный дружок?
Ты столько гадости вложил
В наш искренний семейный  уголок!

Не смыть,не спрятать твой позор!
Он ляжет грязью по судьбе.
В моих глазах читать укор-
И это все,что достанется тебе.

Не надо мне таких наград!
Я жить хочу,а не чадить!
И сам ты,может быть, не рад,
Что не дано тебе щадить.

Щадить любовь,щадить мечту,
Укрыть ее своим крылом,
Сберечь тепло и красоту,
Что согревали нас вдвоем...

Теперь тебе все ни к чему-
Ты, как бамбук, пустой внутри.
Тебе не тяжко самому?
Ты карту памяти сотри...

Ты это сделаешь легко,
Не оставляя в ней следа.
Ведь деревянный ты давно!
И это-главная беда!

На похоть скверную свою
Ты силы жизни загубил.
И я, позволь, тебе скажу:
"Никого ты в этой жизни не любил!"

Любовь и похоть не дружны-
Их рядом невозможно ставить.
И силы их почти равны,
И каждая желает править!

Она в душу твою вселилась,
Она всю жизнь в тебе бурлила.
Пела,смеялась,кружилась.
Ну,просто тебя веселила!

Сколько жадных и ласковых рук
К твоей прикоснулись груди?
Лишенный напрочь каких -либо мук,
Их ты совсем не щадил!

Вот и пришел день расплат.
Старость подкралась мгновенно.
Душу свою на закат
Ты отправляешь,наверное...

Взгляд твой погас и угрюм:
Ни отблеска в нем,ни света...
Может возьмешься за ум?
И от судьбы ты дождешься ответа...