Утро нестихотворного дня

Георгий Томберг
Этот день недостоин стиха –
ветер мозглый и солнце с тиха,
грязный снег от бесчисленных ног…
Нет, сегодня не лепится слог –
не гроза, не тайфун, не война,
просто дремлет большая страна,
мирно спит, позабывши грехи…
И какие тут, к чёрту, стихи!
                24.02.2016