Чувство любви

Александра Млиас
что в душе у меня потерпело свой крах?
я все еще молод,
за окнами ранняя осень;
но,сжимая и пряча ладони в кулак,
я смотрю на часы: без пяти минут восемь.

мне некого ждать,мои ожидания
остались со вкусом горького кофе;
внутри отцвели,как в спящих садах,
все чувства,
спасением остался лишь морфий.

казалось всегда,что духом силен,
смогу пережить все удары судьбы;
но я ошибался,я не был влюблен,
и ты между нами сожгла все мосты.

вдруг стало противно от всех и всего,
хотелось напиться,забыться,уехать;
мне стало казаться:
без тебя я - никто,
повторял твое имя
как эхо.

прошли месяца,я стал забывать
что есть страх от случайной потери;
и так уходили в былое недели,
я изредка мог о тебе вспоминать.

но как-то однажды я встретил твой взгляд,
ты счастьем светилась в чьих-то руках;
я будто вернулся в то время назад,
к чувству любви,потерпевшего крах.