Испорченная прогулка

Ольга Борисова 5
Вышел  котик  на  прогулку,
Повидать  хотел  он  Мурку,
Во  дворе   увидел  кот
Белых  мушек  хоровод!

Для  кота  снежок  забава,
Он  и  слева,  он  и  справа,
Растерялся  рыжий  кот,
Стал захватывать  снег в  рот.

Только  сколько  не  глотал,
Вкуса  их  не  понимал,
Лишь,  от  холода  продрог,
И  бегом  на  свой  порог!

Всё!  Испорчена  прогулка!
Меховая  взмокла  шкурка,
После  этой  снежной  встряски
Дайте  котику  колбаски!