чёрный герой

Адам Асвадов
столетия ступают над водой
меж пламенем и снами о лесах
не важно, кто был демон, кто - святой
важней отсечь с надеждой глупый страх

два войска растворяли сталь в крови
империю бил волей человек
не важно, кто стал почвой для травы -
важней, что мы мертвы, как века бег

мы встретились в той жизни на мосту
слетело ожерелье с головой
не важно, кто кому срубил башку -
важней, что каждый в этот век - живой

мы были люди, птицы, рыбы, львы
великой и смешной игры в Ничто
не важно, что осталось от судьбы -
важней идти к свободе за мечтой