Снотворное

Иррациональное Число
Если приоткрыть на кухне окно, то через десять минут в кровати появится мурлыкающее снотворное.  Проверено.  И ты уснёшь под её баюканье и охрану.  Потому что больше тебя охранять некому.  Меня нет, но есть две мои фотографии: одна  у тебя на тумбочке, свадебная  - как хорошо, что я не в белом, а в золотом платье,  - а вторая фотография на кухне, тоже свадебная, но другая.  Я ругала тебя за эту голубую рубашку, кто на свадьбу одевает цветную рубашку, когда куплено накануне целых три белых. 
А меня нет. Я сижу в гостиной и пишу эти строки, потому что мурлыкающее снотворное давно на меня не действует,  даже наоборот:  оно слишком тяжелое стало с годами, и мало того, что придавливает меня, еще от умиления капает мне на шею свои слюнки. 
Сейчас я допишу и пойду готовить тебе обед и ужин.  Тебе почему-то очень важно, чтобы была приготовленная мной еда.  Это тоже снотворное, если накануне ты получаешь заверение, что еда будет. 
А потом я уеду на работу и вернусь поздно.  Я бываю дома на целых четыре часа меньше, чем ты.  Иногда мне это до отчаянья обидно. 
От усталости и нервотрепки я совсем перестала спать.  Но каждые пол часа захожу в спальню, чтобы подышать ароматом твоего тихого сна.  Я знаю, что в пять ты проснешься,  нет-нет, не просыпайся. Где оно это волшебное мурлыкающее снотворное?  Пойду приоткрою окно.