Танец

Людмила Иодко
Наш танец подходит всё ближе к концу.
Ах, как мы легко танцевали!
Но право, печалиться нам не к лицу,
Ведь малопонятное в танцах юнцу,
С тобою мы предугадали.

Пусть длятся подольше последние па,
И музыка вальса продлится.
Степенности нам добавляют года,
И скорость теперь, к сожаленью, не та…
Но славно, как славно, кружиться!

Нежны и синхронны мы были с тобой,
Разумно смелы и азартны.
В таинственный способ хранимы судьбой,
Успешно справлялись с проблемой любой,
И смотрим с надеждою в завтра.

Что было – прошло, ничего не вернуть.
Естественно танец кончается. Пусть.
Как много мы дали друг другу.
В улыбку несмелую прячу я грусть,
Кружась по последнему кругу.