А если у фронта и линии нет...

Анна Опарина
А если у фронта и линии нет,
А если война в голове:
Не найден простой и понятный ответ
На то, как случилось, что мне
Вчерашний мой друг и мой брат стал врагом,
А фронтом - любимый наш двор.
Зачем-то его поливали огнем,
И школьный разбит коридор
Снарядом влетевшим… Трехлетний пацан
От взрыва упал, как солдат,
И мой одноклассник скончался от ран,
Хоть не был ни в чем виноват.
А тот, кто по делу был должен радеть
За жизнь и его, и мою,
Принес на донецкую улицу смерть…
А я Украину люблю…
Любил… А теперь в голове у меня
Война… Кто посеял раздор?
И Минску уже не вернуть пацана
Соседского в мирный наш двор…
24.02.16 Анна Опарина

фото автора