Садовник

Эдуард Оксин 2
Люблю я наблюдать работу
Строительных бригад.
Одна на всех у них забота-
Сажать цветущий сад.
Иной мне скажет:где деревья,
Какой же это сад?
Ну что тут спорить:эх, деревня,
Имей пошире взгляд!
Сады по-разному сажают,
И каждый в меру сил.
А если этого не знаешь-
У знающих спроси.
Народ в бригадах не сезонник-
Надёжный, деловой.
И в каждой есть один садовник
С седою головой.
Постиг он все секреты роста
Деревьев и домов,
Его узнать довольно просто-
Всегда помочь готов.
Взял в руки кисть-и он художник,
Художник, да какой.
На ус наматывай помощник,
Покуда он живой.
А если кладку класть затеет-
Ажурным станет фронт,
Прохожий смотрит и немеет,
Стоит, разинув рот.
Едва рукой коснется плитки,
А на полу - узор.
А там промолвит сквозь улыбку:
-Входи, дарю ковёр!
Кирпич ладонью гладит, словно
Заветную мечту.
Я утверждаю:он садовник!
Пройдёт - земля в цвету!