Летающая подушка

Геннадий Полежанкин 2
На летающей подушке
Пролетал всю ночь Артёмка
Среди звёзд, планет, из пушки
Астероид сбил, в обломки.

-Чтобы Землю не разрушил,-
Маме утречком сказал он.
-Так садись, герой, покушать
Кашу "Геркулес" ! Летала

В детстве тоже на подушке!
Я спасла в Москве вокзалы
Вместе с памятником Пушкину...
Что, Артём, с подушкой стало ?!.

...Пошутила мама что ли ?..
Ведь стоят вокзалы, Пушкин...
Всю Москву хранят с любовью
Наши деточки послушные !