Мы много говорили о любви...

Лариса Бушкина
Мы много говорили о любви
И даже тем, кто вовсе не достоин.
Теперь кричи Ей о любви, зови...
Щекой не ощутить Её ладоней,

И не поймать лучистый синий взгляд...
Она одна вот так смотреть умела
На нас, шаливших на полу ребят,
Или когда нам под гитару пела.

Иль резала душистый каравай
(Тот хлебный запах не забыть вовеки!).
Коврижки с солью! Чем тебе не рай!
Где тут лавашам или чебурекам!..

Она смотрела, улыбаясь чуть,
Как уплетали мы за обе щёки.
Определяла ли Она наш путь,
Такой неблизкий, но и не далёкий...

Ах, Мама, почему тогда гурьбой
Не броситься к тебе с любви словами,
Ведь по сей день наполнены тобой,
Хоть мамы, папы много лет мы сами.

Но давнее - не возвратится вспять...
Нам остаётся помнить и...страдать.