История о том, как козлята победили волка

Галина Ильина 5
(Старая сказка на новый лад)

Все любят день рожденья свой,
Не любит только волк –
С утра устроил жуткий вой,
Зубами – щёлк, да - щёлк!

Голодный волк козлят бы съел,
Но в дом к ним не попасть!
Он у двери тихонько сел.
В платок упрятал пасть.

Решил прикинуться овцой:
- Я гибну без воды!
Дверь открывается. Ой- ой –
Сбываются мечты!

Заходит в дом – козляток нет,
Кругом шары висят!
А на столе лежит обед –
Пирог, блины, салат...

Не верит волк своим глазам!
Потёр он лоб, бока.
Тут перед ним ведро – ба-бам!
Спустилось с потолка.

В ведре – цветов не перечесть
И праздничный плакат.
Волк изумлён:
- Вот это честь!
Не ждал я от козлят:

Цветы!
Обед!
Кому?
Врагу!
Всё это для меня?!
Теперь я съесть их не смогу!
- Сдаюсь я, ребятня!