Дорога к весне

Юрий Краснокутский 2
Я еду в старой электричке,
В окно из тамбура смотрю.
Февраль уходит по привычке,
И горизонт прошил зарю.

Мелькает лес почти без снега,
Хоть под мостом на речке лёд.
Уж лошадь запрягли в телегу,
И птицы двинулись в полёт.

На полустанках малолюдно,
Народ заждался на ветру.
Всегда, и в праздники и в будни,
Нам холода не по нутру.

В вагоне шумно и прохладно,
Детей пустая болтовня.
Одежды не было парадной,
Все были, кажется, родня.

К весне катилась электричка,
Всё больше добрых перемен.
Уже закат сгорел как спичка,
И ночь осталась нам взамен.

Моя подходит остановка,
Огнями светится вокзал.
С подножки спрыгиваю ловко,
Ну, всё я вроде досказал…

Я ждал весну под шум метелей,
Капелей ждал и ждал тепла.
Зимы недели пролетели,
Дорога к марту привела.