Таких, как ты... , или - подруге

Светлана Изумрудовна Тришина
Таких, как ты, не любят - это тривиально.
Умна, добра, красива - чем тут удивишь?
Должна быть, ходит слух, такая тайна:
На вид глупышка, а ведь нет, шалишь!
И деньги ты тянуть совсем не научилась,
Мужчина - человек, и  это твой девиз.
Ты можешь пожалеть, что б с ним ни приключилось.
А вот нельзя, родная! Стервой быть учись.
Но ты не хочешь вовсе,  сердцем жить пытаясь,
И помогать другим считаешь не за труд.
Идёшь, какая есть, другой не притворяясь.
Таких, как ты, не любят. А уйдёшь - умрут.