3509 не грустью вернулась

Август Май
+++

Не грустью вернулась
   в Одессу весна.
Весеннего ветра
   сильней, чем вина,
Вскружила нам голову
   песня. Она
Принесла из-за синих морей
   надежды, улыбки…
Взгляни поскорей:
   гром первый, весенний
Смеётся в ответ
   на просьбы твои
На надежды мечты,
   и грусти осенней
Смывают следы
    весенние капли…
- летят без конца,
   солёные слёзы
Смывают с лица
   прохладного моря…

Пусть спрятано солнце –
   но если ты ждёшь –
Взойдёт ранним утром.
   сегодняшний дождь
Уйдёт, отшумев, возвещая весну,
   проснётся весь город:
Зимой он заснул.
   Но медленно солнце
За морем взойдёт.
   взойдёт, если веришь –
И солнца восход
   в туманную даль
Вновь тебя позовёт.

+++