Черепашка Лорка

Ася Илюхина
Панцирем сверкает Лорка черепашка,
Из чешуек твердых соткана рубашка.
Выросла на диво  милая красотка,
В яркую полоску у нее головка,

Бусинками глазки, красненькие ушки,
Остренькие зубки, желтенькое брюшко,
Лапки с коготками загребают лихо,
Недовольство чем-то выражает тихо:
Пошипит немного Лорка-недотрога,
Но общенью рада, прочь уйдет тревога.

Дом её  – стеклянный, в нем зеленый остров,
Восседает гордо, ну…царица просто,
Загорает, млеет, сушит панцирь, лапки,
Царские у Лорки все ее повадки:
Угостит надменно лакомством соседей –
Сомиков ленивых – двух больших «медведей»,

Подберут спокойно сомики креветки,
Крохи от кальмаров, рыбные котлетки.
Ураган устроит Лорка в «океане»,
Разгребет ракУшки, погремит  камнями,

Выдернет с корнями травку - зеленушку
Пожует немножко у неё верхушку.
Озорна, забавна милая красотка,
Черепашка Лорка – радость и находка!


Фото автора –   черепашка Лорка с двумя сомиками, огромными, как медведи, бурые в пятнышках. Вначале Лорка была маленькая, величиной с  монету в 5 рублей, а теперь – великанша - царица «морского» царства!  Живут в большом аквариуме у нас дома. Обожает общение, через стекло любит целоваться, просто дрожит, прижимаясь к стеклу, но трогать,  себя не дает – шипит, может укусить! Когда я общаюсь, Тимошка-кошка всегда сидит рядом и ревнует.