Ироничный автопортрет

Галина Гаряева
О ней толкуют: «Женщина-магнит!»,
А ей давно уже никто не нужен,
Достаточно и собственного мужа,
Забот семейных да котлет на ужин,
И горизонт далёкий не манит…

О ней толкуют: «Как же хороша!
Осанка горделивой Афродиты,
И взор царицы средь послушной свиты!»
Но рядом сытый муж, полы помыты,
И безмятежно спит её душа…