Борьба за настоящее

Крик Души Моей
А на улице снег и холодно.
За окном настоящая сказка.
Романтичною быть не модно,
Сегодня иная души окраска.

Не в моде сегодня верность,
Преданность волчья любимому.
В отношениях только небрежность:
От обидного лишь к обидному.

Не нужны моральные ценности:
Попроще надо быть, посговорчивей.
Мы меняем партнёров от лености,
Убегая от одиночества.

Мы не трудимся над ошибками,
Не считаем себя виноватыми.
Зато носим мы маски с улыбками,
Под которые души запрятали.

Так зачем тогда мы встречаемся?
Для чего "..люблю..", "давай будем вместе.."?
Друг для друга мы не меняемся:
Каждый раз обещания-песни.

В этом мире нелепом и пошлом
Мы плывём по течению в пропасть.
Нам когда-то крючок был заброшен,
А теперь заработали лопасти.

Души нежные и открытые,
Что остались уже единичные, -
Перемалывает их в забытые,
И мурует их в стены кирпичные

Отрезвляющая действительность.
Нереальная и ужасная.

Во мне умирает решительность
В борьбе, что она не напрасная.



26 января 2016 г.