незнакомая женщина

Август Май
Н Е З Н А К О М А Я    Ж Е Н Щ И Н А

Я люблю незнакомую женщину:
И умна она, и нежна.
Мне нужна незнакомая женщина,
А знакомая мне не нужна.

      Незнакомая чуточку ветрена,
      И серьёзна порой, и грустна.
      Не ревнует, не злится, уверенна,
      И с собой, и со мною честна.

      Слов не скажет, что сердце заломится,
      Словно зубы водой ледяной…
      Так зачем же мне с нею знакомиться?
      Незнакомкой останься со мной.

Я люблю незнакомую женщину,
Как, бывает, чужое добро.
Молчаливо сияет, как золото,
А смеётся – звенит серебро.

      Незнакомая всюду встречается,
      Незнакомка – за каждым окном.
      И не спрячется, не потеряется,
      Не окажется сказочным сном.

      И пока будешь ты незнакомкою,
      Будет мне и светло, и легко,
      И пока будешь ты непреклонною,
      Буду я от тебя далеко…

В этом мире – покуда не женишься –
Ты упрямец и однолюб.
Я люблю незнакомую женщину,
А знакомую я не люблю.

           29 сентября 1980 года
+++