Найди Одну

Евгения Астреинова
В объятьях самой ядерной зимы,
Когда и на ресницах лед не тает
Ты не проси у неба времени взаймы -
Зажги очаг, и пусть для всех пылает.
И в горе тяжком, в лютую беду
Когда корабль жизни креном ляжет -
Найди одну, но верную звезду ,
Которая твой путь домой укажет.
Мой Бог, когда с котомкой за плечами
Ты обойдешь весь мир, томясь тоской
Найди Одну с зовущими глазами –
На дне их – твой потерянный покой.