Всё, чем являюсь я

Яшоматинандан Кришна
Всё, чем являюсь я, всё то, чем наслаждаюсь я,
К стопам, идя смиренно, подношу твоим.
Мне нравится душа моя, лишь только коль она твоя.
Я ложным самомнением уж сыт своим.
Друзья мои, жена моя, дом, тело - тоже самое.
Отныне всё, что нажито, мой бог, прими.
Все братья и приятели, все дети, почитатели...
Весь скарб, что я считал своим, с меня сними.

Грехи все эти самые, заслуги мои самые…
С тобою я свободен, я с тобою чист.
Все мысли вдохновенные, поступки мои бренные…
Всё отдано тебе. Душа - как белый лист.
Живу я в твоём доме лишь, слугой живу я скромным лишь.
Пекусь я о добре твоём и благе лишь.
Мои прими признания... К тебе мои старания...
Хочу я только то, что ты один велишь.