В мире нет ничего, что зовётся моим

Яшоматинандан Кришна
В мире нет ничего, что зовётся моим.
Близких ты заменил, отца, друга и брата.
Но забочусь о тех, кем ты нежно любим,
А на лица других я смотрю виновато.

Все, кого называю друзьями, женой,
Они дороги мне только в чувствах об этом.
Сыновья, если чутки к тебе и с душой,
Отношения делают полными света.

Я забочусь о них, о богатстве твоём.
Без тебя неимущий и непослушный.
Я хозяйство веду, процветающий дом.
Для себя, боже мой, все дела его скучны.

То, что знания нет, не волнует теперь.
Буду просто слугой, не волнуясь напрасно.
Сторожить буду дом твой, а выйдя за дверь
Приносить буду всё, что послужит прекрасно.

Всех потребностей чувств ты - хозяин один.
Вижу, слушаю, чувствую я лишь тобою.
Быть тобою желаю во всём упоим.
Лишь тебе посвящаю все чувства с душою.

Мне не нужно другого какого-то блага.
Нахожу я всё вечное только в тебе.
Кроме этого всё погорит, как бумага,
Крематория времени хватит вполне.