Божья сила

Незримый Поэт
Под нежный шёпот листьев яблони прекрасной,
Там демон адский, мерзкий, многогласный,
Всё мою душу хочет приманить к себе,
Скрываясь, словно звёзды в полуночной тьме.
 
Но, я лишь Святу Богу верен - в этом сила,
И в ней я вижу чудотворный свет,
Что создал Новый тот Святой завет,
Когда живых к себе брала могила.
 
И видит Бог, что есть небесное спасение,
От дьявольских, нечистых, страшных слуг,
Вновь слышен сердца звонкий перестук,
И демон вдруг явился в мгновение.
 
Рогатый чёрт ко мне всё тянет свои лапы,
Пытается кусать клыками плоть мою,
Но перед ним стеной стоят преграды,
И воет на луну и рвёт он бороду свою.
 
Молитвы, лишь, моя надёжная защита,
И крест на теле не даёт прорваться этой тьме,
И душу Бог хранит, как мать меня хранила,
Он даровал свой чистый свет лишь мне..