жена! я как бы очнулся

Август Май
+++

Жена! Я как бы очнулся:
шаг ступил
и попал сюда,
в это далёкое прошлое,
к тебе.
Ты не права оказалась:
тот стих, где я исписался,
будто бы,
в будущем читают все
и на все голоса
его поют.
Вот там-то я и живу,
а здесь – моя тень.
Обними мои старые,
старые кости –
ведь я всё же вернулся
к тебе.

         1983 год
+++