Ода солёным огурцам. Посвящается М. Б

Альмира Камалова
У Артура юбилей
Отмечали  в этот день.
Хорошо так посидели-
Танцевали мы и пели,
Со скакалкой поскакали,
(Боже, как же мы устали).
Собираемся домой -
Нам сестра даёт с собой:
Помидоры, холодец
И солёный огурец.
Вечер томный предвкушал
(ведь в гостях я так устал)
Мы до дому добрались,
(Я голодный, словно рысь),
Что же вижу я, друзья,-
Нет в машине огурца!
Позаботилась жена -
Огурцы все раздала!
Ах,солёный огурец!
Без тебя придёт конец!
Но конец придёт не мне,
А заботливой жене!
Не забыть мне никогда
Три солёных огурца!
Будут сниться мне они -
Вот и вою от тоски!
А жену предупредил -
(не могу я, нету сил)
Летом ты мне засоли
Огурцов так бочек три!
Лишь тогда жену прощу
И, возможно, в дом впущу...


  24/02/2016