Предчувствие весны

Светлана Уварова
                М.С.


Февраль сегодня всполошился:
Пора ли примерять одежды
Собрата, солнечного марта,
И дать "добро" весны надеждам.

Прозрачный свет залил пространство,
И небо облачилось в синий.
Такое яркое светило! -
До боли чёткость, резкость линий.

А ветерок, игриво-шалый,
Залез за ворот: "Поиграем?"
Ему, мальчишке-шалунишке,
День этот мнится дивным раем.

А так и есть... Надежд томленье
Готово выпорхнуть из клетки
Зимы и зимних неурядиц
И распевать на голых ветках!


продолжение - "Назад"