Весна идет

Вячеслав Бусенев
Еще беснуется метель
И запорошены поля,
Но по утрам слышна капель,
Назло прогнозам Февраля.

Лучик солнечный пробился,
Сквозь заснеженную мглу,
Лес красиво осветился,
Наглядеться не могу.

Ели сбросили снежинки,
Словно праздничный наряд,
Стоят словно на картинке,
Совершив весны обряд.

Ручейки бегут сливаясь,
В быстрый,пенящий поток
И природа просыпаясь,
Пьет хмельной воды глоток.

Птицы трелью заливаясь,
Ждут красавицу -весну,
Почки соком наполняясь,
У зимы пока в плену.

Звери выбравшись из норок,
К солнцу теплому спешат
И забравшись на пригорок,
На весенний лес глядят.

Вся природа оживает,
Красоту в себе несет,
По земле Весна шагает.
Людям счастье раздает!